Real Estate in Alanya, Turkey

      ТАПУ в Турции - единственный существующий документ на право собственности. Турецкие граждане и иностранцы имеют равные права.
ТАПУ в Турции регистрируют по месторасположению покупаемой недвижимости в кадастровом комитете. Покупателем и продавцом, в присутствии государственного переводчика, подписывается акт отсутствия претензий друг к другу и после этого происходит процесс передачи права собственности. Покупателя вписывают в кадастровую книгу, а потом выдают кадастровый лист или как его называют ТАПУ – свидетельство владения недвижимостью.

Владельцем недвижимого имущества считается физическое или юридическое лицо, вписано непосредственно в ТАПУ. Возрастного ограничения нет: в ТАПУ в Турции можно также прописать несовершеннолетних детей. Часть земли, на которой располагается приобретаемая недвижимость, автоматически, вместе с квартирой/домом/виллой, передается в полное владение новому собственнику.

В ТАПУ в Турции может быть вписано до 10 человек (они могут быть как родственниками, так и посторонними лицами), которые будут являться владельцами равных или разных долей недвижимости. Их количество, а также размер доли собственности определяют сами покупатели, при этом не требуется подтверждения от всех владельцев о поступлении денежных средств.

Каждый из совладельцев, вписанных в ТАПУ в Турции, имеет право перепродать свою долю, но для этого ему необходимо получить согласие всех владельцев данной недвижимости.

В ТАПУ в Турции прописывается площадь не квартиры, а земельного участка.

Также в ТАПУ в Турции не прописывается адрес дом/квартиры/виллы, а указывается кадастровый номер участка.

ТАПУ в Турции - единственный документ, что удостоверяет право собственности на недвижимость.

В случае потери ТАПУ в Турции его можно восстановить на протяжении 1 рабочего дня.

В Турции титульная система оформления прав на объекты недвижимости. То есть, оформить право на недвижимость можно в единственном государственном органе – кадастровом управлении, что исключает все возможные махинации с недвижимостью. Если Кадастровое управление выдало влaденческий титул "ТАПУ" – это подразумевает безвременное, абсолютное владенческое право, и после заключения сделки купли-продажи не может быть оспорено в суде.

Подлинность ТАПУ в Турции проверяется в кадастровом управлении. Оформлять и регистрировать сделки нотариусы не имеют права. Они могут только оформить договор купли-продаже с указанием стоимости недвижимости и условий оплаты, но этот договор не будет обладать юридической силой без наличия документа ТАПУ. Заявленный в договоре купли-продажи покупатель или его официальный представитель - единственные лица, которые имеют право подписи ТАПУ, они обязаны присутствовать при подписании, оформлении документов.