Real Estate in Alanya, Turkey

 Вид на жительство в Турции для россиян, украинцев и других граждан стран СНГ в 2017 году — это обязательное условие для пребывания на турецкой территории более 3 месяцев.
Турция стимулирует приток в страну потенциальных инвесторов и предоставляет ВНЖ иностранцам, которые приобретают здесь недвижимость. Для этого сначала необходимо получить документ, дающий право собственности на недвижимость — ТАПУ. После этого, иностранец должен обратиться в ближайший полицейский участок для подачи документов, чтобы получить вид на жительство в Турции. Для этого нужен пакет с достаточно небольшим количеством обязательных документов. Сначала вид на жительство выдается на год, а затем его можно продлить на два года.

Для получения турецкого ВНЖ на основании владения недвижимостью, нужны такие документы:

1. Копия и оригинал Вашего загранпаспорта, который должен быть действителен дольше, чем срок оформляемого ВНЖ.
2. Кадастровое подтверждение действия ТАПУ.
3. Оригинал и копия ТАПУ.
4. Турецкая медстраховка (обойдется около 500 лир за взрослого и 200 лир за детей до 12-и лет).
5. Страховка на случай землетрясения.
6. Ваш налоговый номер для оплаты пошлины.
7. Справка-форма из местного отделения полиции (отдел по делам иностранных граждан), подтверждающая, что Вы подали запрос на получение ВНЖ (2 экземпляра), а также квитанция об уплате государственной пошлины.
8. Справка из обменного пункта о том, что Вы обменяли 6 тысяч долларов. Это также может быть выписка с Вашего счета в банке на аналогичную сумму. В расчет берутся ежемесячные затраты в 500 долларов.
9. 4 фотографии на документы.